Logo1 Рус Лаго Маджоре  & Делла Опалиха 
ГЛАВНАЯ КОБЕЛИ СУКИ ЩЕНКИ ФОТО ССЫЛКИ КОНТАКТ



История питомников Рус Лаго Маджоре и Делла Опалиха.



Ну а теперь о наших мастино с самого начала.

Первый раз мы увидели мастино весной 1990 года на выставке, где выставляли свою любимую Геру - ньюфаундленда. Это была собака Айнара Плотниекса - Аларм Форма. Обнял я этого кобеля и просидел с ним всю выставку. И с этого дня мы стали мечтать о мастино.
Весной 1991 года наша мечта осуществилась, у нас появилась девочка мастино, привезенная из Польши - Бастинда Киллер! Она была такая маленькая (весила около 3,5 кг), стоила таааких денег по тем временам (как взнос на трехкомнатную квартиру в кооперативе)
.Мы так боялись за ее здоровье, что поначалу даже уложили ее с собой в постельку , лишь бы ей было хорошо. Думали не на долго, пока подрастет, но не тут то было! Это же была МАСТИНО, а мы не предполагали какой у них характер! Так и проспала она с нами до конца своей жизни. Мы ей стелили в ногах отдельную простынку, она покорно на нее ложилась, но просыпались утром мы и видили ее храпящюу морду на подушке у стенки, да еще она, упираясь всеми лапами в стену, отодвигала нас на самый край, занимая 2/3 дивана .
Классная была девочка! Говорящая, поющая, и ,самое главное, с характером! 
Не зная тогда кто такие мастино, я отправился с ней на курсы охраны, время тогда было не спокойное и хотелось иметь хорошую обученную собаку-защитника. Это была моя роковая ошибка. Ей хватило нескольких занятий, чтобы после этого нам пришлось "мучиться" всю ее жизнь
. В городе собака-телохранитель - большие проблемы. Приходилось все прогулки вертеть головой на 360 градусов, как летчик-истребитель в бою . Никого не подпускала, никому не доверяла, охрана была бесподобная, можно рассказывать множество историй, связанные с ней! Но при этом, в семье, для нас, детей и близких людей была нежная и ласковая! Сабака была - СУПЕР! Но с тех пор мастин на охрану мы не рискуем дрессировать, у них с этим и так все в порядке, заложено природой.

В 1996 году я поехал в Италию посмотреть выставку "Трофей Марио Кверчи", и там я впервые увидел настоящих итальянских мастин! Больше всего меня впечатлили Карнеро и его брат Тайсон делла Гротта Аззура. От Тайсона я был просто в шоке

Как мне захотелось купить эту собаку!!! Но этой мечте не суждено было сбыться, т.к его не продавали ни за какие деньги. Но 1997 году я привез из Италии Эроса - внука Атрима д. Г.А.  Итак, у нас стало три любимца: нъюф Гера, мастино Бася и мальчик Эрик

Голова у Эрика была просто огромная, очень был похож по своему типу на Атрима. Когда я приобрел его, ему было три года и были опасения как поведет себя взрослый кобель в новом доме (тем более дети тогда были еще школьниками). Купил я его у Калифуоко Чиро (сейчас это питомник Малапансьеро) и по всей видимости Эрика там сильно обижали, т.к. он был очень зашуганный и пригибался, когда к нему протягивали руку. Но он очень быстро понял, что его любят и превратился в веселого и ласкового пса. Когда я приходил домой с работы, он даже пытался прыгнуть на руки (с его-то массой). Однажды мы поехали в Питер на выставку, так он даже из машины по дороге не выходил, боялся, что его куда-то везут и отдадут. Но когда мы приехали домой!, что тут было!!! Он скакал до потолка на радостях!!! Хорошо, что это была дача и мы не потревожили соседей. И про Эрика можно рассказывать бесконечно... Самым известным его потомком был ЖАХ.

Потеряв Эрика и Басю, без мастино мы свой дом уже не представляли! И в начале августа у нас появился Мазаниелло

На тот момент ему исполнилось четыре года. Приобрел я его по рекомендации А. ди Лоренцо у Джованни Попалия. Правда перед этим Лоренцо повязал с Мазаниелло двух своих сук
Этот кобель для меня является эталоном классического мастино. Даже по мнению многих итальянцев он был уникальной собакой. Имея огромные размеры, Мазаниелло был абсолютно гармоничным, анатомически правильным, обладал хорошим здоровьем и при этом не имел никаких излишеств. Его крови очень хорошо ложились практически на все крови, существующие у нас на тот период в России. Мазаниелло давал шикарных детей, его имя можно увидеть во многих родословных чемпионов нашей страны и не только.
А теперь расскажем про нашу мастинку Эос дель Альта Фьюмара (Эся). Привезли мы ее из Италии осенью 2000 года в возрасте семи месяцев. Она дочка Арио и внучка нашего Мазаниелло.


Эся оказалась очень характерной девочкой и стала, после ухода Мазаниелло, абсолютным лидером в нашем доме в стае мастин. Привезли мы ее для вязки с Мазиком, но, к сожалению, Мазик был в возрасте и детишек мы не получили. Такова наша порода, что нам трудно успеть сделать задуманное, слишком короток у них век. С потерей Мазика мы ее повязали с его сыном Буффало, родным братом Барона (вл.И.Фурцева - Воронеж), от этой комбинации у нас появилась Ида (Дуся), но о ней потом. И позже о второй ее дочери Амике. Так вот, Эсенька была у нас очень умная и сообразительная, хитрая и настойчивая. Знала как выпросить любое лакомство, умела произносить слово "мама", но если мама не обращала на нее внимания, то садилась перед ней и стучала лапой по полу, привлекая внимание, чередуя эти действия с воплями "ма-ма"! Попробуй при этом не обрати на нее внимание! Любимым лакомством у нее был подсушенный кусочек хлебушка. И его она всегда могла вытребовать! Вместе с тем приходилось давать кусочки и ее дочерям, которые, получив свою порцию, стремительно разбегались по разным углам, только бы мамаша не отобрала их порцию.

Осенью 2001 года от нас ушел наш любимый Мазаниелло. И спустя некоторое время, а именно в декабре 2001 года к нам приехал из Италии маленький мальчик - Муначиелло (зав. Рафаэле Сконьямильо). Он сын чемпиона Италии Бригантэ. Мальчик рос-рос и вырос...., что выросло, то выросло. Очень красивый, умный, добрый и любимый! Мог и пошкодить. Сидим мы на террасе, болтаем с гостями, а Моня пробегает мимо нас на улицу, огибает дом и заходит в другой вход и опять пробегает мимо нас. И так повторяется несколько раз, Мы не можем понять, чего он носится кругами! А когда вернулись на кухню, то все сразу стало ясно! Каждый свой круг он хватал из коробки конфет, лежащей на столе, по штучке и и таким образом половину коробки слопал. Фантиков мы не нашли!

 Прожил он не долго . Но после него остались очень интересные дети: Мистерио Наполи Бандито, Рус Лаго Маджоре Коломба, Делла Опалиха Аззура, Делла Опалиха Амика....

 

В 2002 году нашу Эос (Эся) мы повязали с сыном Мазаниелло - Рус Лого Маджоре Буффало. Его мать - дочка Ливио и Вульпены Рус Лаго Маджоре. Буффало, родной брат Барона (влд. И Фурцева, г.Воронеж). От этого брака мы себе оставили девочку - Рус Лаго Маджоре Ида. Дома она зовется Дуся (Ида-Идуся-и получается Дуся).        Дуська по жизни у нас веселушка Любого гостя залижет до смерти. Она обожает маленьких детей и щенков. Сразу берет над ними шефство и не отпускает от себя ни на шаг. Мы так и зовем ее - "пионервожатая".
А это она в свои молодые годы, ей здесь примерно 1 год.

 

Ида - это любимый тип Вандони. Он когда ее видит, всегда говорит, что готов хоть сейчас увезти ее с собой в Италию. Да кто ж ее ему отдаст Дуська очень похожа на своего деда - Мазаниелло и это не мудрено, ведь она имбредирована на него 3х2. Этот тип она хорошо передала своим детям.

Это дочка Дуси и Мистерио Наполи Бандито - Делла Опалиха Бамбола, ей около 3 лет

А это уже Дусины внуки, дети Бамболы. Им здесь 2,5 месяца, мальчик и девочка. Считаю, что тип передается устойчиво

 
 
 
 
 
 
 
 




 
 
 
 
 
 

 
               
Отправить сообщение дл: CompanyWebmaster с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  
© 2013  Сайт питомников "Рус Лаго Маджоре
" и " Опалиха "  
Дата изменения: 04.05.2013